Пушкин

Эдуард Данилов
               
Спина моя - потомкам в назидание.
Чтоб шли за мной поэзии строкой
Все те, кто пережили путь страданий.
Все те, кто обрели в душе покой.

МильОны тех, кто кормится в России,
И возжелали жить в ней до конца,
Принять меня готовы за Мессию,
И за Святого вещего Отца.

Но я не тот, кем небо воспылало,
И обрело божественную синь.
Я - лишь Поэт. Но этого не мало,
Что б не смогла Судьба сказать мне - Сгинь!

Не сгинул я в ночи суровой тени.
Не сгинул я в воинственной толпе.
Меня народ назвал когда-то – Гений,
И я иду по вечности тропе.