Жемчужина

Анна-Виктория Громович
Была углом, раздвинулась чертой...
Раскрылась пред тобою, как ракушка.
И знала наперед итог плохой:
Тебе такой жемчужины не нужно!

А ты чудак, однако, променял
Столь ценную жемчужину на кучу
Гороха!.. Ты тем счастлив стал?
Или меня занятно было мучить?

Но я поэт, я - голос меньшинства,
И толоконный лоб я твой простила.
Я начала жить с чистого листа,
Хотя тебя, признаюсь, не забыла.

02.06.2015.
© Анна-Виктория Громович