Молчание...

Ника Гор
Молчание…
в созерцании, в ожидании…,
Глухое, бесконечное молчание…
В смирении, в почтении к отвратности,
К запущенной бездумно безвозвратности…

Молчание, той низкой пробы золото,
Которое задаром ныне ценится,
Его уже полным-полно накоплено,
Оно в избытке. И цинично держится...

Молчание, ну, что же ты, молчание?
Смертей и слёз, немыслимых страданий,
Голодных лиц, больных и падших душ… -
Каков ещё ты примешь адский куш?!

Порочное, бездушное молчание!
Слепорождённое бессилием и страхом,
Воздастся и тебе в пустых деяниях
И, обессилев, ты обратишься прахом!