О любви...

Андрей Дружков
О любви мне не хочется петь,
О любви надоело мне плакать!
У судьбы ярко-рыжая плеть,
Я - побитая плетью собака...

Мне, порою, неможно дышать,
В этом городе гроз и туманов.
Одиночество лезет в кровать,
Покрывает стальным одеялом.

А, бывает, я вижу наш сад,
Глаз твоих золотую улыбку.
Будто время вернулось назад,
Стёрло ту громовую ошибку.

Будто снова под руку вдвоём
Мы идём по проспекту с Невою.
И как будто мы вместе уснём,
А, проснувшись, я рядом с тобою...

Буквы меркнут в ночной тишине,
Ветер строки с собой забирает.
Их тихонько читает луне -
И мечтает. Со мною мечтает...

Уж не чувствую рыжую плеть,
И не вою дворовой собакой.
Просто больше не хочется петь,
О любви надоело мне плакать...