Томаровка-Царское имя посёлка

Виктор Владимирович Гребенюков
  В Святом Белогорье краю соловьином
  В верховье красавицы  Ворсклы реки
  Стоит горделиво поселок старинный
  Частичка  любимой  Великой  Руси.
 
  Царевна Тамара в селенье бывала
  В ту честь ее имя поселку  дано
  С тех пор Томаровка навеки вписала
  В историю  нашу царское имя свое.

  Посёлок рожденный в семнадцатом веке
  Еще с допетровских застойных времен
  Он Русь защищал у самой засеки
  От буйных набегов диких племен.

  По мере того как крепла держава
  Граница ее уходила на юг от села
  Селяне меняли мечи на орала
  Их ожидали большие, мирские дела.

  Селение в округе было  известным
  Народ изначально в нём жил деловой
  Торговля,подворья,промысел сельский
  Давали селянам доход не плохой.

  Бежали года, проходили столетия
  Поселок стал краше как был никогда
  В грозное прошлое ушли лихолетья
  Оставив потомкам благие дела.

  Центральная площадь цветами сияет
  И брызги фонтана рубином  горят
  Счастливые мамы коляски катают
  А в них непоседы детишки сидят.

  Божий храм,дом культуры и школы
  Детский сад, стадион и  бассейн
  Это список довольно не полный
  Что построено здесь для людей.

  А вокруг золотистые,щедрые нивы,
  Запах хлеба свободы простор,
  С детства родные до боли картины
  Медом пахнущий луг заливной.

  Улыбками светятся добрые лица,
  Родимых,желанных твоих земляков,
  Делами которых все годы гордился,
  Наш край, Белогорье Святой.
  Не забыты еще твои взлеты,закаты
  Голос предков идущий из толщи веков
  Как на фронт уходили родные солдаты
  Как не все возвратились живыми домой.

  Не сломили тебя ни пожары,ни войны
  Не коварных завистников злые дела
  Ты сумел пережить все невзгоды
  И навек сохранил для потомков себя.

  Яснея становятся твои светлые дали
  Каждый год хорошеет поселок родной
  Мы гордимся твоими трудовыми делами
  Наш дедушка с доброю,русской душой.

  Вновь  наступят тёплые летние ночи
  Соловьи к нам опять в сады прилетят
  И наши девчонки красивые очень
  Всем парням будут спать не давать.

  Пусть всегда пахнет хлебом  и  медом
  Прирастают богатством твои закрома
  Пусть стоит Томаровка хранимая Богом
  НА ВЕКА...! НА ВЕКА...! НА ВЕКА...!
               
           Май  2015 год.