дайтебязабыть

Расстояние
Все стихи почему-то пишу для тебя одной
И зачем-то рукою вбиваю в подушку имя.
Как забыть ту, которая стала родной,
Ту, которая напрочь тебя забыла?

Духами твоими зачем-то пропах весь город,
А на чашках кофейных остался помады след.
Есть желание, есть даже, знаешь, повод
Улететь в Петербург и купить побыстрее билет.

Только что-то отчаянно мне отчего-то мешает,
Все прохожие влезли зачем-то в твоё пальто.
Город-зомби твоей угловатой походкой шагает
И смеётся заливистым смехом в вагоне метро.