Огонь, вода, и медные трубы

Альбина Кумирова
Пройдя через воду, огонь, и сквозь медные трубы,
пройдя через шнеки-решётки-ножи мясорубок,
немыслимость-невосполнимость утраты оплакав,
что вынесла я из печали, и смрада, и мрака?

О, как рассказать, что в страданиях радость таится?
Когда отдаёшь всё Тому, кто помиловать волен,
рекою покой разливается в каждой частице,
и жалобы голос становится нищ и крамолен.

И знаешь, что всех неурядиц на вид несуразность
отнюдь не напрасна и смыслом окутана тайным.
С Христовою болью есть в боли моей сообразность:
у Бога ничто никогда не бывает случайным.

5.06.2015