Мне жаль вашу рваную душу

Мария Штекляйн
Мне жаль Вашу рваную душу,
И размытый Ваш взгляд, очень жаль.
Вы как рыба, что сдохнет на суше.
Изнутри  Вас съедает печаль.

Так давайте, умрите без звука,
Не проси ты пощады, не гнись.
Я же знаю в душе вашей мука,
Ну давай же, назло улыбнись!

Ну, давай! Улыбаться не можешь?
Только скалишься словно дикарь.
Алкоголь снова литрами гложешь,
Вместо кофе на завтрак вискарь.

Молодец! Ты все ниже душою,
И бесцветней глаза день за днём.
Ты своею дрожащей рукою
Держишь зонт под июньским дождем.