Сегодня целый день промок в дожде и в грусти

Евгений Данилов
Сегодня целый день промок в дожде и в грусти
Пролились сверху литры хмурого ненастья
Зарёванное небо солнце не отпустит
А без него закат ... - и завтра  день без счастья

Порою хочется не петь, кричать стихами
О безысходно скомканной, непонятой дороге
Сливаясь мыслями с продрогшими дождями
Они в сырых ботинках, ... стынут, мёрзнут ноги

Как из ведра дожди, то мерзко, будто мыши
... скреблись настойчиво, то муркая котёнком
Как гвозди забивали градом в крыши
Бывало всхлипывали ... жалобно ... ребёнком

Вечерний мокрый город,  через миг - ночной
В дождинках на окне ломает свет огней
В моём дыханьи на стекле  рисую образ твой
И кормит муза с рук  стихи далёких дней

Я снял бы комнату в моей прошедшей жизни
Хоть на неделю в юность опытом взглянуть
За каждый час платил бы ... настоящим лишним
Где время молча в лужах хочет утонуть

Я так давно не открывал любимой книжки
Где осознал, что мудрость - это дверь
Что за спиной захлопнулась мальчишки
И  дождь с порога бил слезинкою потерь

Я вспоминал свои влюблённые дожди
Они стреляли каждой капелькой в десятку
Сердца шептали разуму - Смелее будь, не жди !
В сырой одежде чувства тоньше, страхи всмятку

... И вот уж полночь ... сквозь зашторенные окна
В открытых форточках со свежестью ночной
... встречается дыхание людей,...  и тёплое, сквозь стёкла
... слезой-дождинкой пишет росчерки тоской

... И изнутри спокойных, тихих, мягких спален
Прилипли тени на окно счастливых сладких снов
На мокром ватмане стекла рисунок гениален
... живой скользящий танец ... тишины - любовь

... За тонкой ниточкой пунктира - горизонта
Как паутина,  всполохи ... безмолвных дальних гроз
Ночь коротка молочная, и скоро лучик солнца
В махровом полотенце туч ... стряхнёт остатки рос

Случайные дожди во мне всё чаще и грустнее
И за окошком ночь не закрывает день на ключ
Взъерошенная память с бессонницей роднее
Когда в асфальте пенятся остатки хмурых туч

Не подставляю голову под "звёздные дожди"
И не болею их подмоченною славой
Мне наплевать в какую лужу садят нас вожди
Мне просто нравится грустить ... с моей девчонкой "клавой"