Реальность удивительно легка...

Павел Филюшкин
Реальность удивительно легка,
О чем-то продолжительно мечтая,
Просто смотрю как времени река,
Уносит безмятежно облака,
С улыбкой о чем-то размышляя.

Мне нравится старинный том листая,
Искать давно забытые слова.
Ведь что-то новое в душе приобретая,
Я ощущаю всю атмосферу мая,
И от нее аж кругом голова.

Все краски мира с видом из окна,
Мои статьи, вопросов стало больше.
Ответы где-то там за гранью сна,
Глазам открылась "новая весна",
А мне б не отпускать ее подольше.

Запасы времени на вечность стали тоньше,
Знакомая мне музыка утра,
Возможно мне однажды станет проще,
И соловей в давно затихшей роще,
Расскажет как сбывается мечта...