И пусть рядом бежит еще кто-то

Ирина Батраченко
О, не лети так, жизнь... Л.Филатов

Жизнь моя, ну куда ты несешься?
Подожди, тормозни, не беги!
Неужели чего-то добьешься
низким стартом с толчковой ноги?
Неужели твой бег - исцеленье?
Разреши остановку - одну,
чтоб увидеть восхода рожденье,
чтоб услышать любви тишину,
чтобы кистью, испачканной жёлтым,
диск луны рисовать на стене,
и корабль, и трубу, чтобы шёл дым,
пару нот, чтоб чирикалось мне...
Нет?.. тогда на крутых поворотах
ты, подруга, меня береги.
...И пусть рядом бежит еще кто-то -
низким стартом, с толчковой ноги.