Роднички. Увы - проза!

Надежда Грищук
Люблю роднички...Однажды в походе немножко заблудились.Долго шли не той тропой , всё вверх и вверх, и тропа исчезла...Зато объявился родник - небольшая круглая дырочка в земле и из неё вода фонтанчиком...Напились по очереди прямо из фонтанчика - будто поцеловались с родничком - и пошли обратно.
Спустились, разбили лагерь на старом месте. Младшие спрашивают - а чего ходили то туда?
А старшие им - из родника напиться!
Утром нашли верную тропу, а родничок долго ещё вспоминали.