Кипит сирень

Надежда Абалмасова
Кипит сирень, а голубое небо,
Над мудростью забытых деревень,
Уносит ввысь волнующий дух хлеба,
Роняя росы в памятный наш день.

Чересседельник прочь - взбрыкнёт кобыла,
И кочет,  с алым гребнем набекрень,
Заголосит о том,  что раньше было,
Взлетев на покосившийся плетень.

Огрел  с размаху молот наковальню,
Звон улетает в милые луга.
Где белые ромашки над печалью,
Где дышат правдой травяной стога.

Нам иволга, кудесница рассвета,
Подарит свой задумчивый напев.
И опрокинет мир в объятья лета,
В сиреневую кипень  улетев.