Майская фантазия...

Леонард Евдокимов
Меня встревожил дружный пташек крик,
И я тебя не выдумал сейчас,
Хотел побыть с тобою только миг,
Заря же подарила целый час.

Ловлю твоё дыханье и боюсь...
Боюсь, что растворишься, как туман,
И потому с усердием молюсь:
Не может быть, что ты - самообман.

Благодарю тебя и этих певчих птиц
За щедрое тепло и солнечную шалость,
За то, что Вы с лирических страниц
Сошли и унесли мою усталость...
                2004г. Л.Л.