лопатки

Святая Капустина
тот, о ком я мечтаю, засыпая в душном плацкарте
истошно ревущего паровоза
отыщет меня по звёздам,
ему не понадобятся координаты и карты.

он однажды придет, и спросит меня серьезно -
на черта я тебе?

а у меня никакого алиби
и ни одного вопроса.

тот, кто нагло прижился внутри,
потому что, видимо, удалась пересадка,
зовёт меня покурить,
а сердце отстукивает,
да так, что дрожат лопатки.

и я внезапно
начинаю верить в судьбу и знаки.
и бояться его,
как нечистый ладана.
а нечего было проигрывать ему в дурака.

так мне и надо.