Колдунья ты, что ль

Николай Сергеевич 01
Тьму ночи раздвинув, приходит рассвет,
Край неба уже багровеет,
И скоро появится солнечный свет
И вновь горизонт заалеет.

Незыблемо всё, в своё время заря,
Как летние ночи коротки,
И нам попрощаться настанет пора,
Изменятся голоса нотки.

И ты погрустневшая, скорбно глядишь
На то, что от ночи осталось,
Ещё хоть немного, восходу кричишь,
Ещё задержись, хоть бы малость!

И тут, горизонт вдруг померк, потемнел.
Исчезла полоска рассвета.
Я, глядя на это, почти онемел,
Колдунья ты, что ль Виолетта?!

Не верил в подобное, только сейчас
Не мог опровергнуть реальность.
Природа продлила нам нежности час
Хоть это наверно случайность.