ДЕНЬ

Виталий Львов-Рябчунов
За каждым утром, наступает день,
И солнца луч не радует, а палит.
Как хочется найти прохладу, тень,
Но и в тени, навряд ли, лучше  станет.

Порывы первые и ярче, и светлей.
Нет знаний в них, нет мудрости, лишь чувства,
А откровения счастливее, нежней -
Заслуга юности, несдержанность и буйства.

Потом всё будет, но не так свежо.
Нахлынут смысл, сомнения и разум
Укажут нам, что свято, что грешно,
Рассудочно найдём синоним фразам.

За каждым чувством проступает суть.
За каждым вдохом наступает выдох.
Но почему тогда, на сердце грусть
От слов красивых, но увы постылых...