собираешь урожай вожделений в мужских глазах

Август Май
+++

Собираешь урожай вожделений в мужских глазах,
но знаешь уже, что самые сладкие плоды
оставляют одну горечь, а счастье неуловимо:
было, будет, может быть,
но,  в конечном счёте, не в том, чего хочешь
и куда швыряет природа.
Лист, попавший в огонь,
на мгновенье становится золотым,
несчастная красавица.

                26 июня 1996 года
+++