Тварь у порога

Даниил Догматов
Звучит за дверью надоевший слуху голос:
«Представляешь какие разные вели нас дороги?»
- Добивая и без того на челе седеющий волос,
Шепчет мой дьявол, и снова стоит на пороге.-

"Засыпаешь и просыпаешься в стране дураков,
Оставаясь на вечно трусливым пленником,
Захороненным под грудой цепей и оков,
Созерцая редко горящий свет муравейника.

Скажешь — неправда? Отвечу — быль!
От тебя останется лишь рифма на бумаге,
В конце концов все сметается в пыль,
И ты подохнешь пьяным где-нибудь в овраге.

А рифма проживет и свойств не потеряет
Не разлетится ветром в убогую золу.
И пока твои стихи не забывают,
Я с ними вечность, пеплом проживу!"