Сапог

Виталий Львов-Рябчунов
Ты целовала вновь и вновь,
А я, твердил про долг.
Ты говорила про любовь.
А я, а я сапог!...

Не оглянувшись уходил
В рассветный полумрак,
Но сам себе в душе твердил -
Ведь любишь же, дурак.

Не дождалась она меня,
Но кто же виноват?
Нельзя в любви тянуть ни дня,
Жизнь не вернуть назад.