К пониманию

Люба Новикова
                Их два...
                Из частной беседы

Этот дед ещё не мудрец.
У него интересы земные.
Он не прочь погулять, молодец.
И для жизни ему нужны иные.

А его антипод по кругу идёт,
Как ишак, незрячая лошадь,
Иногда вкушая покоя мёд.
У других ничего для себя не просит.

Первый пьёт, но всегда при деньгах.
И до женщин охочий.

Другому уже не страшен крах.
Он почти в раю - и спокоен очень.

5 июня 2015 г.

Из цикла "Накануне" и
из цикла "Портреты"