Иришка

Александр Мясников Шико
Озорная лапушка,
Юная блондинка -
Ты порхаешь бабочкой
Девочка Иринка!
Дружбой своей детскою
Мне сердечко греешь -
Как же тебе хочется
Взрослой стать скорее!
Ты мальчишкам нравишься
Нежная малышка -
Вырастешь красавицей
Девочка Иришка!
Станут все мальчишечки
Бегать за тобою
Зайкой называть тебя
И своей судьбою!
Будут все мечтать они
Сесть с тобою близко;
В губки целовать тебя
Девочка Ириска!
Но на их признания
Ты махнёшь рукою -
И однажды встретишься
Со своей любовью!
В нежных его рученьках
Станешь ты игрушкой;
Без него соскучишься
Девочка Ирушка!
Друг за другом будете
Бегать собачёнкой -
В жизни его станешь ты
Лучшею девчонкой!
Сердце разорвёшь его
Ласковои на части;
На двоих- разделите
Солнечное счастье!
А потом поженитесь -
Станете семьёю
И конечно встретитесь
Со своей мечтою!