Она. Миром правит Любовь

Олька Вереск
Кто такая Она? Какая Она?
Это не та Она, о которой я повествовала частенько. Нет.
Она, пожалуй почти никогда не приходит к радости. Хотя бывают некоторые человеческие существа, кто радуется ей. Обычно они как-то нетрадиционно воспринимают жизнь.  В обычном привычном нам мире к ней относятся со страхом.

Иногда ее ждут. Но именно это ожидание формируется на боли. На долгой безнадежной боли.
Она бывает цветущей и неожиданной. Появляется внезапно. Резко. И не дает опомниться. Человек уходит с ней.
В какой-то момент я поняла, что базовый минимум на Земле выполнила, и даже если она придет, то мне есть что предоставить. Не просто так. И это дало освобождение. Освобождение и разрешение делать то, что я хочу. По-настоящему хочу. Изнутри. И все правила перестают быть суровыми догмами.
Сейчас Она стоит тут. Она давно стоит тут. Она была со мной в горах, Она не раз составляла мне компанию в дальних поездках. Сказать что дружим? Нет. Мы привыкли. Она помогает снимать шоры.
Она стоит тут. Руки высохли. Сегодня Она сухая. Она села у изголовья и мы вместе думаем о жизни. Что сделано, что нет. Она сказала, что давно здесь и пришло время поговорить. Наконец, мы услышим друг друга.
Пришло время простить. Просто простить.
Либо взять это с собой и поиграть еще раз.
Но как простить высохшим сердцем, спросила ее я. Как?
Она принесла мне стакан воды и велела пить.
Еще не время, сказала Она, развернулась и ушла.
Я проснулась от скакания собаки на моем лице.
Если приходит любовь, то Смерть перед ней бледнеет.