Душа

Алла Шалаганидзе
Душа нетленна и бестелесна,
Но все же часто болит она
У тех людей, что пройти не могут,
Кого цепляет чужая боль.    

Душа сжимает наше сердце       
И разливает боль в груди   
Иль горе близких когда мы видим,     Или стоим на краю беды.   

И если горю помочь не можем,   
Беду не можем мы отвести,
В пятки от страха душа уходит,       Душа рыдает, душа болит. 

А если радость наполнит сердце,
Душа поет и взмывает в небо.   
И сердце может взорваться даже,
Если больное было оно.   
 
Но если горе меру превысит,   
Безумным может стать человек,
Бренное тело душа покинет
И человек не сможет жить.