Талдычит некто...

Лесовик 2
***

Талдычит некто: «Не хочу к врачу —
Боюсь  и  бормашины  и  уколов.
А  зуб  больной  и  дома  полечу,
Попробую избавиться от боли…»

И — лечит. Дома. Втайне от других.
А  время  драгоценное  —  теряет
И, в результате всех потуг своих,
Болячку только глубже загоняет.

И,  наконец,  измучившись  в  конец,
Бывает вынужден к врачу он обратиться,
Хотя  теперь  и  первоклассный  спец
Часами должен, весь в поту, трудиться…