поиск того, чего не бывает

Алексей Юсупов
Та-же вселенная, где люди всего лишь маятники
Без точки отсчёта рассыпаны по ординатам
Хочется быть огромными, маленькими:
Курить своё небо интеллигентно выразив фатум.
Поправить очки, хомут вдавив в переносицу.
Думать о том, что и куда переносится.
Выделить круг ажурного дыма над урной
Преследовать взглядом любуясь попутно натурой.
Кинуть окурок, стеклянной улыбкой вдогонку бумажный платок.
Каждый обязан, должен с процентами, и значит вечный банкрот.
Сдуру мечтаем постичь смыслы жизни
Поиск нас должен вести относительно к счастью
Так хорошо, что сегодня ненастье
Смыслы, наверное, вы отыскали - это поиск того, чего не бывает.
Я давно заменил Декартовы чертежи на два ротора.
Трёхмерное стало пустым и неизменным,
Нет ничего, что являлось бы параллельным.
Выпавшим кубиком мела на чёрном бархате времени.