Спой мне, птичка, о любви

Татьяна Недозрелова
Спой мне, птичка, о любви,
Спой в цветах сирени,
Как гостила у зари
Ты в венчальной пене.

Как тебя касались сны,
Как тебя качали
На качелях тишины
Птиц небесных стаи.

Расскажи мне, птичка, он,
Может быть, обижен?
Может быть, опять влюблен
Под садовой крышей?

Я тогда бы умерла.
Мёртвой в гроб упала.
Я тогда бы поняла,
Что любовь пропала.

Ты мне, птичка, помоги.
Расскажи о вербе,
Что тоскует у реки,
Обломав все ветки.

Я бы тоже, как она
Разорвала душу.
Пусть беспутница луна
Сердце мне осушит.