Летний вечер

Мари Ре
К концу подходит летний день
В закатном зареве кружится,
И от деревьев наземь тень
Волною длинною ложится.

И на листве хрустальный блеск
Росой вечернею разлитый,
И в кронах слышен птичий треск
В лесную серенаду свитый.

Ночь исполняет под луной 
Короткий танец до рассвета,
И звездный плащ раскинув свой
Она прохладу дарит лету.

В дали лазурно-золотой
Уже рассвет рождает утро,
И новый день несет с собой
Луч солнца, им хранимый мудро.