Вся жизнь отдана, ради этой высокой науки!

Лала Сычева
Использованы строчки: «Глубокая страсть не похожа на юные муки» из стихотворения Александра Кочеткова «Глубокая страсть…»
Написано для конкурса - Гиганта Напиши лучше Четвёртый тур
Фонд Великий Странник Молодым = http://www.stihi.ru/2015/05/25/9132


Вся жизнь отдана, ради этой высокой науки!
"Глубокая страсть не похожа на юные муки"
И снова тревожат бессонные, длинные ночи,
Все мысли с тобою, о чем бы не думала прочем.

Не муж и не брат, для меня человек посторонний.
Не зная тебя, ощущаю тепло я ладоней.
Они, прикасаясь сквозь годы и сквозь растоянья.
Во мне вызывают неведомые ощущенья.

И нет человека дороже во всём мирозданьи.
И так сладострастно горчит между нами молчанье.
Названия нет неизвестному этому чувству,
Подобно оно сумасшествию, или безумству!

Любить! Ненавидеть! Суметь на таком расстояньи.
В преклонных годах, трезвой, будучи  в полном сознаньи.
"Глубокая страсть не похожа на юные муки"
Вся жизнь отдана, ради этой высокой науки!