Сонет

Филиппа Отважная
Едва ли я награду посулю
Тому,  кто дорог, из простой корысти.
А правда в том, что я тебя люблю -
И нет других для нас с тобою истин.

Одним лишь днем - а день такой большой! -
Прожить бы мне... И знаю, что не струшу.
Люблю открытой, искренней душой,
И, может быть, гублю тем самым душу.

Ее на муку обрекаю вновь,
Захлебываясь в ядовитой боли...
И беспросветной может быть любовь,
Когда нет ни малейшей силы  воли.

Да, я люблю. Заслуги в этом нет:
Так часто мотыльки летят на свет.