Ветры

Нина Матрохина
Вихрем снежным, хлёсткой пылью,
Распластав по небу крылья,
Мчат полночной эскадрильей
Ветры, загнанно дыша.
Возвращаясь раз бессчётно,
Бьются лбом холодным в окна,
Где зашторенная плотно,
Зябко ёжится душа.

Кто их гонит? Что их манит,
Что с таким упорством тянет?
Тело зыбкое им ранит
Стужи острая игла,
Но они сквозь спазмы боли
Вновь и вновь усильем воли
Бьются в кровь и до мозолей,
Проклиная твердь стекла.

Чутким слухом хищной птицы
Слышат, где душа таится.
Так им хочется пробиться
Вглубь заветного нутра!
Не достигнув цели, мимо
Мчатся, волей злой гонимы,
Ищут жертв других, незримы,
Вплоть до самого утра.