Саванна

Риммристая
выбеленные кости
в пыльной жёлтой саванне,
саваном кутающей
мир с умирающим солнцем.
розовое кричащее утро
вывалилось из кокона темноты,
суматошно горланящие птицы,
грозно рычащие звери,
сочно-кровавое мясо.
бьющаяся жилка жизни
никогда не затихнет.
вечер крадётся гибкой тенью
по абрисам ветвей,
прыжком заваливает день
пожирает его, сверкая
серебряным глазом Луны
над мёртвой саванной.