Не о старости

Ольга Чепельская
Окруженное почетом 
в соответствии с преданьем
в  нашем тесном мирозданье
место есть для стариков
 
Не ищи его на службе
ни в метро ни в магазине
и едва ли без причины
мы его найдем в семье

Ну а если сто претензий
и упреков чуть поменьше
удовлетворить сумеешь –
знай: ты вовсе не старик

просто  любишь одеваться
в  дождевик  не самый новый
и очки терять и  повод
находить испечь пирог

Прежний круг твоих знакомых
в косности побил рекорды  –
молодежные тусовки
для тебя давно милей

Мир все уже - взгляд всё шире:
глючит интернет немного,
но компьютер – слава богу,
хоть, болтают, бога нет

Ну а если в этот город
приезжает твой любимый
музыкант или художник –
смыслом жизнь твоя полна

Вот и вышло, что про старость
просто выдумка уборщиц,
злых кассирш, врачей и нищих,
что боятся долго жить…