Ненастное

Виктор Колесников 6
Начало самое июня
Дожди заполнили угрюмо,
То притихая, то ярясь.
И всюду только грязь да грязь.
Ей становиться добрым тестом,
Когда циклон сменяет место
И тучи на небе исчезнут,
Словно минутная напасть,
И с миром утвердится связь,
Струя на землю синь и ясь.
Сова глазищами мигает
Огромными, не понимая,
А есть ли у ненастья донце
И где оно, Ярило-солнце?
А дождь идёт, идёт, идёт.