Костры в лесу

Антонизмерлиев
Умирает последний луч.
Спасеньем приходит тьма,
повернув в замке ржавый ключ,
пробуждает нас ото сна.
Привычный замазан мир
чернотою ее чернил,
а за дверью - тропа в леса.
Там уже слышны голоса.
Там уже разжигают костры
и уроды заводят пляс.
Скачут радостно мертвецы
и зовут в свою пляску нас.
Я сжимаю твою ладонь
и с улыбкой иду в огонь.
Пламя вздымается вверх!
Вырывая из глоток смех!...

Мы с тобою - два огонька...
Мы летим, а вокруг - века...
Мы летим как дурная весть
от земли до пустых небес,
до придуманных облаков
и до выдуманных богов,
сквозь вселенскую пустоту
на незримую высоту!
Но сгораем...
И пеплом вниз,
проживая еще одну жизнь,
погружаясь в глубокий сон,
крепче камня и тверже он...
Рухнут здания, люди умрут,
города превратятся в лес
И чужие звезды взойдут
На холодных просторах небес.
Истлеют все имена.
Последняя рухнет стена.
Солнца горячий шар
превратит океаны в пар.

И тогда, все часы вдруг пойдут вспять.
Все вернется на круг, все случится опять:
тьма задушит последний луч,
повернется в замке ржавый ключ,
а в лесу загорятся костры...
Так и будет, ты знаешь, сестра -
мы с тобою лишь пассажиры
чертова колеса.