Смерть демона Тринаварты

Станислав Тарашкевич
А  когда  год  рожденья  Кришне 
Яшода  с  Нандой  отмечали
Все  пастухи  а  с  ними  жены 
там  веселились,  танцевали
Звучала  музыка  и  гимны 
Яшода  Кришну  искупала
Много  зерна  и  коров  лучших 
почтенным  брахманам  раздала

А  когда  праздник  был  закончен 
Яшода  с  Кришнаю  играла
Вдруг  Кришна стал  таким  тяжелым 
она  Его  не  удержала
И  опустив  Кришну  на  землю 
ушла  в  домашние  дела
Но  Камса  слугам  приказал 
и  буря  Кришну  унесла

 Вриндаван весь,  в  мгновенье  ока, 
заполонив  песком  дома
Покрыла  тьма  и  в  ней  Яшода, 
найти  ребенка  не  смогла
Украв  мальчишку,  Тринаварта 
поднялся  в  небо  высоко,
Но  Кришна  стал  таким  тяжелым 
что  он не смог  нести  Его.

Сжал Кришна  демона  за шею 
тот   испустил  последний  дух
Упал  на  землю Вриндавана 
и  там  разбился демон в  пух
А  Кришна,  маленький ребенок, 
на   грудь  уселся  у него
Тихо  играет  в  свои  игры 
будто  не  было  ничего
                ******