Карусель

Вася Бабаев
Тогда была дешёвой водка,
Но денег не было у нас.
И приходилось делать вот как:
Мы собирали целый класс,

Точней сказать, костяк от класса,
Мужская партия была,
И у кого-то была касса:
По десять рубликов с ебла.

В те дни открыто продавали
Подросткам ценный алкоголь.
Брало смущение едва ли,
Едва ли нас пытала боль,

А - просто, это было в мае.
Придумай трезвости резон?
Ботинки пыльные сымали.
После грозы висел озон.

Был организм нетолерантен:
Он нажирался с пол-глотка,
И мы блевали на веранде
Под каруселью потолка.

Тогда за жизнь цеплялось где-то
Всё, неподвластное уму.
Теперь - тоска иммунитета
К всему.