Витаутас Мачернис. В летний полдень солнце и ветер

Лайма Дебесюнене
В летний полдень ветер и солнце
В прятки играют в деревьев тени:
Будто два гостя стучатся в оконце
В летний полдень ветер и солнце
В тенистых тропинках аллей.

Маленький мальчик утром проснулся
И потирает глаза.
Ветер и солнце кружатся в танце
Маленький мальчик утром проснулся
И вышел в аллею гулять.

Vytautas Macernis. Vasaros popietem saule ir vejas

Vasaros popietem saule ir vejas
Zaidzia tarp medziu seswliais ilgais:
Lyg du paklyde sveciai sukinejas
Vasaros popietem saule ir vejas
Uksmingu aleju takais.

Mazas berniukas is miego pabunda
Ir trina rankutem akis.
Saule ir vejas alejosna gundo:
Mazas berniukas is miego pabunda
Ir eina tyliai per duris.