Бродишь ты по мирам-будто ходишь ты пОмиру Пигмали

Юмар Хайям
Бродишь ты по мирам-будто ходишь ты пОмиру,
Оживляя Мир пигмалионства затеями,
Льёшь на мрамор холодный различные тонеры
С разноцветными после живя Галатеями...

Да живой.Да с душою горячей да пламенной...
Да увлёкся опять безупречной скульптурою
Но не просто жить просто нам с девкою каменной...
Ведь осталась красивая каменной дурою...

:-)ЮМА