Лето

Луэлла Аль
Вот оно, лето, душное, жаркое,
Пыль городская.
Это не зимняя фея с подарками -
Сказка другая.

Вот бы гроза громыхнула! Как хочется
Молнии, сполоха!
Трудно дышать. Это что - одиночество?
Воздуха! Воздуха!

Нам бы по лужам, под зонтиком сломанным -
Тесно и весело!
...Где ты, мой суженый, где, наколдованный
Морем и песнями? ...

Трудно любить тебя, солнце палящее.
Плавится небо.
...Трудно любить тебя. Ты - настоящее.
Где бы ты не был...