Украина

Лариса Елисеева
Уже июнь; по Троице четверг;
Окно открыто; ветер в занавеске
Играет вольно; ветка с влажным блеском
Берёзы под окном то вздрогнет резко,
То слабо зашумит.
Что век  –
Пусть двадцать первый даже  –
Что изменил он в жизни естества?..
Всё тот же запах свежего листа,
Как прапрабабка в осознанье Рождества,
Вяжу носки.
Всё  –  так же…
Но чья? А может, и моя вина,
Что зыбка тишина: идёт война…
4.06.2015