Искатель

Вася Бабаев
                В.Е.


Один пацан копал монеты,
Но находил всегда планеты,
И он вышвыривал планеты-
Ему нужны были монеты.
Так год, другой прошёл в исканьях,
В его мученьях тараканьих.
Как демиург швырял миры он
На кушанье червям и рыбам.
Так бесконечно долго рыл он,
Что иссякал навеки космос.
Пацан оправил свои космы
И заревел, сморкаясь рылом.
И дед, шагавший с возвыщенья
-С котомкой тряпок, глазу нету-
Сравнявшись с парнем, счел решеньем
Вручить тому свою монету.
Но парень, вздрогнув ошалело,
Вонзил в дедулю нож, как в масло,
Стараясь брать, где сердце, влево.
И вот Вселенная погасла.