Люди смертны...

Евгения Горнакова
Люди смертны, я узнала, представляете?
Вот пришли, прожили жизни и уйдут...
Повезёт - продлятся в деле, в детях, правнуках,
Если нет, то незамечено пройдут.

Человек пришёл, принёс с собою помыслы,
Добрые дела, а может нет.
Может быть мечты его исполнятся
Подводя итог прожитых лет.

И кого то поколение за поколением
Будут помнить и стихи о них слагать.
А кого-то просто вычеркнут,
Чтобы никогда не вспоминать.

Мне конечно тоже очень хочется
Не впустую жизнь свою прожить.
Для кого то быть необходимою
Надеяться, смеяться и любить.

                5 июня 2015