Река беспечного забвенья

Николай Болдырев Товаринский
Всё-всё погубит ВРЕМЯ
и пылью станем МЫ.
Любовь бедою быть не может,
не всё во власти Сатаны.
Нам Богом Истина дана
и тот кто Истину познал
мечту взаймы не брал.-
Любил, творил и созидал!

Всё-всё погубит время
и пылью станем мы.
И ноша есть, и бремя,
и ко всему имеются мосты!
Проходит всё и жизнь пройдёт
забудутся душевные терзания
на смену умиление придёт.-
Не смерть твоя, венец познания!

...Всё-всё погубит Время
и пылью станем Мы,
река беспечного забвенья
не пожалеет красоты.
Нам Богом Истина дана,
и эта Истина во всём
от сущного и до вина.-
Пока живём, Мы познаём!