Гроза

Луный Кот
Только всполохи в черной дали,
Громогласие гнева слепого,
Чуть склонилась к дорожной пылИ
Разноцветного лета основа.

Ветер портит причёски берез,
И ломает дубы вековые,
То ли в шутку, а может всерьёз,
Разыгралась стихия в порыве.

И не видя преград на пути,
Опрокинула высь коромысло,
Залила, всё что можно залить,
Не заштопала тучи, не вышло.

Извиняясь, тихонько ушла
По дороге из радуги яркой,
Гнев сменила на милость, без зла,
Обещая вернуться с "подарком".