Курортный роман

Мари Полякова
В тот сиреневый вечер
мы беспечно, как дети,
ошалев от магнолий,
утонули в любви.
Обнимал нас за плечи
южный шёлковый ветер,
и всю ночь распевали
лишь для нас соловьи.

Здесь, под шум океана,
ты была так желанна,
и мерцали все звёзды
в ритме наших сердец...
Но в курортных романах
слишком много изъянов!
Нас на грешную землю
опускает творец.

"И любовные узы
расползлись, как медузы",*
Как медузы на солнце,
тают чувства и страсть.
Шар любви - мимо лузы!
Стали просто обузой
друг для друга сегодня.
Вот такая напасть!

       *строчки принадлежат В.Высоцкому