Волшебство

Геннадий Мир Мирошниченко
Закружило, запуржило -
Не зима, а волшебство.
Чем с тобой мы были б живы,
Если б не было его?

Ты примчишься, как на крыльях -
Я тебя устану ждать.
Кисеёй своей накрыла
Мир седая благодать.

Засмеёшься: «Ты - мой милый!».
Солнцем брызнешь из очей.
Мысль пронзит стрелой остылой:
«Твой? Иль свой? Или - ничей?».

Наши души - как собаки -
Нюх, отточенный в глуши.
Жизнь уйдёт - какие враки!
Жизнь - преддверие души.

Ах, зима! Метель и солнце!
Так и хочется бежать!
Может, мир перевернётся,
Продолжающий лежать?