Кривые ножницы стремянки

Юлия Бутакова
Кривые ножницы стремянки.
Не комната меж лезвий - келья,
Где льётся исповедь по пьянке
И шпарит проповедь с похмелья.

Однако, в ней тепло и сухо.
Богема собралась на читку.
Загримирована старуха
Под голубую маргаритку.

Все - при делах и в шоколаде.
Все - худруки и замглаврежи,
Все на проверенном окладе.
Разбросаны садки, мережи

На мелководье государства.
Чужой огонь их греет вечно.
Все признаки большого барства,
Лицо - без меры человечно.

Лишь книжник на хромой стремянке
Не замечает балагана,
Крутой не различает пьянки,
Алмаз бумажного ограна.

К утру упьются все в хламину
И вскоре разбредутся кучно.
Он - возведёт свою храмину,
При божьем слове неотлучно.

И поминай его, как звали,
Когда седая маргаритка
В битком набитом тихом зале
Его стихов устроит читку.