N. 37. Созвездие Сетка

Михаил Павлов -Весьегонский
Что это было? Как случилось это?
Я помню вспышку...словно всё в бреду...
Объект со скоростью, возможно, близкой  к свету,
Меня унёс, как в бездну, - в высоту!
Как будто я был выдернут мгновенно
Из Времени – Пространства  своего...
Один лишь я. На миг сошёл со сцены.
Никто не заподозрил ничего...

Я был у НИХ как зверь в незримой клетке.
И вместе с тем  как будто званый гость.
"Ты прилетел в систему Дзета Сетки*,-
В уме  чужою мыслью пронеслось,-
Тебе здесь ничего не угрожает"...
Вот вижу я десятки серых тел!
Появятся... и снова исчезают...
Всесильны...И неведом им предел!
 
"Тебе здесь ничего не угрожает,
Никто не причинит тебе вреда",-
Огромные их очи не мигают,
Блистая, словно в омуте вода!
Таких существ не видел я ни разу!
Их мысли, как гипноз, во мне звучат!
Технический  могущественный  разум
Не ведает ни смерти, ни преград!

Кочевники в просторах мирозданья -
За миг промчатся миллиарды лет!
Всего один пробел есть в их познаньи -
Не могут разгадать Души секрет!
Души живой, обычной, человечьей,
Что одухотворяет механизм.
Искать её они готовы вечно!
Соединять механику и жизнь!..

В том поиске чего они узрили?
Открылся ли им код души людской?
Но, сохранив  всю память, возвратили
Меня обратно  в целости  домой.
В одном  лишь я  доподлинно уверен,
Сомнений нет, не знаю почему...
Им не открыть таинственные  двери.
Творцу туда под силу одному!..
        *******
*Дзе;та Се;тки (; Сетки,  лат.- Zeta Reticuli) —  двойная звезда в созвездии  Сетка.
Система представляет собой две звезды, похожие по своим свойствам на  Солнце.
(Википедия)
Сегодня появляется довольно много сообщений о личных встречах и контактах землян с пришельцами. В уфологических изданиях,   в связи с "близкими контактами", упоминаются так называемые "зеты", "ретикуляне". Все они считаются выходцами с планет звезды Зета южного созвездия Ретикули, по-нашему - Сетки.   Часть этих пришельцев   преследует собственные эгоистические цели (и этих зачастую называют ещё "серыми")
(По данным одного из центров изучения аномальных явлений)
               ****
         Фото - из личного архива