Человечности нам не хватает

Галина Сиунова
Городские Коты…
Городские Цветы…
Но с Цветами нам всё-таки ясно –
Украшают нам жизнь,
Дарят радость Цветы!
А с котами не всё так прекрасно (

Вы порой в лишаях
И худы, и заброшены,
Беспризорные сёстры и братья…
Ласки просите вы и заботы от нас,
И Война пригвоздила к Распятью! (

Смотришь, бабушка добрая даст кити-кет,
А теперь он дороже хлеба (
И на этот раз она скажет вам: "Нет!" –
В кошельке от Войны – одни беды! (

Вышла я по утру в магазинчик пройтись,
А навстречу мне, откуда возьмись ¬–
Беспризорная кошачая братия!
В лопухах, все худы, и ластЯтся ко мне –
Угости! – по кошачьим понятьям.

Засмущалась я: всех вас накормить –
Да без завтрака можно остаться!
Матернулась по-русски на высокие цены,
Но котов пожалела, преложила с собой прогуляться )

И послав далеко все проблемы Войны,
Им пакет я огромный купила
Кити-кету, чтоб счастливы были они.
Вместе сними и я ведь счастлива )))

У меня много общего с младшей братвой,
Как и я – не продажны и любят Свободу,
Да и имя моё означает – Котёнок,
А еще означает Тихую Воду )

В НЕПОГОДУ, МОРОЗ, КОГДА СЛЯКОТЬ И ЗНОЙ,
НЕ ЗАБУДЬ, ДРУГ, ПРО МЛАДШИХ БРАТЬЕВ,
ПОДАРИ ИМ ЗАБОТУ, ПОДАРИ ИМ ТЕПЛО –
ЗАЩИТИ ГОРЕМЫК ОТ РАСПЯТЬЯ!

PS: Скажут мне, мол, Война
Без котов всяких Бед и Проблем добавляет!
Но Война, Ребята, у нас отчего?
ЧЕЛОВЕЧНОСТИ НАМ НЕ ХВАТАЕТ! (

                4 июня 2015 г.
                м. Київ.